今天要教大家的第一道菜就是~阿漁師最拿手之一的"手路菜"名稱叫做"沙茶海鮮豆腐飽",聽到這邊應該先來點掌聲,鼓勵一下

誰說型男不會下廚的  師承"阿基師"阿漁師  今天就來露兩手給大家瞧一瞧!@@!

需準備的食材如下:

  • 中華豆腐一盒(煮火鍋的那種)
  • 蛤蠣一斤(依自己喜好增減)
  • 絲瓜一條(不要買到菜瓜  還是絲瓜和菜瓜是同一種呢?  不管啦  反正跟老闆說要絲瓜啦!  就這麼辦)
  • 白蝦一斤(一樣依自己喜好增減啦)
  • 鯛魚半面(台灣鯛)
  • 花枝半隻(一般市場都賣整隻的  所以可以挑小隻一點的)

佐料如下:

  1. 蔥段
  2. 蒜頭
  3. 老薑
  4. 太白粉
  5. 地瓜粉
  6. 沙茶醬(一定要牛頭牌的)
  7. 高湯

首先把準備好的材料先處理一下  老薑切條  蔥切段  蒜成沫  太白粉與地瓜粉1:1混合 

DSC01713.JPG  

將白蝦  蛤蠣洗淨裝盤  絲瓜切片  花枝切嘴  雕魚切片  豆腐切四方

DSC01711.JPG 

R0040233.JPG 

陸續將切好的豆腐 絲瓜 雕魚 白蝦下油鍋炸至稍微熟的程度就起鍋
R0040254.JPG

 R0040256.JPG

     (雕魚和白蝦需先沾附太白粉與地瓜粉再下鍋) 

R0040245.JPG

再來就是將鍋子加入蔥段、薑、蒜末爆香  加入絲瓜與豆腐與高湯和沙茶醬

R0040257.JPG 

香味出來後將白蝦、花枝、蛤蠣放入  蓋上鍋蓋去煨它直到湯汁剩下原來的三分之一

R0040261.JPG 

R0040265.JPG 

最後就是把整鍋倒進砂鍋裡 沒有砂鍋就用一般的鍋子也行 因為都已經入味了

R0040266.JPG 

都學會了嗎~很簡單的!如果豆腐有多的還可以多做一道菜"火腿炸豆腐"不要浪費了!!

R0040248.JPG 

有不懂得可以留言問我~將陸續推出"阿漁師來上菜"單元  敬請期待~~COMING SOON~~!

fisher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()