《想要冬天去韓國玩的人,記得多穿點衣服》
   去渡假沒有買甚麼東西回來反而帶了久違的感冒回家,剛到首爾第一天氣溫只有三度,不是很怕冷的我還是抵擋不住室內和室外的溫差就中標了!韓國習慣在市內放暖氣,所以你在裡面根本不會覺得是冬天而且溫度比春天還要溫和,但是當我一踏出出境大廳的第一步,我就知道來不及了!雖然韓國是乾冷比台灣的濕冷還舒服,但是溫差的變化是非常恐怖的,更何況第一天下飛機是直接搭機場巴士到飯店,但因為提前幾站下車,所以根本搞不清楚東南西北,肩上扛著一個大旅行袋外,雙手還托著將進30公斤的行李箱,在異地裡抵擋著3度的冷風強襲,這時候已經感覺到身體開始偏離我大腦的控制,雙手和雙腳都是別人的了,覺得年紀真的有差,想當年在淡水念書的時候也常常遇到只有7.8度氣溫,都還只穿著短袖上衣在外面跑來跑去,也不覺得冷。不過還好有帶"韓文小天才"一起去,問了路上的"阿家戲"最後才找到飯店!
DSC01890.JPG 
   韓國看醫生很貴因為沒有健保,不過藥房卻因如此而開了非常多,每兩三步就有一家西藥房,但我最後還是回來台灣才買藥吃,忽然發現台灣的西藥房現在都可以直接配藥給你,只要跟他說你哪裡不舒服就行了,是還蠻方便的啦,因為不用掛號等看醫生,但是直接配藥比較貴一點,因為我配三天12餐的藥要300元外加一條護唇膏72元(因為韓國之旅也把我綿綿的雙唇凍成香腸嘴了)
3390084619504535148.jpg 
記得要直接去藥行配藥要找知名一點的店,最好是連鎖店,這樣會比較安全一點。(我是去博登藥局,連鎖的)
DSC01896.JPG 

fisher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()