“菜小鳥”回憶當年身為房屋仲介從業人員的一份子時,那個淚水就不禁想要給他流下來。這一切的一切都要從那本『奮鬥』說起,話說到這裡一定有讀者心想那『奮鬥』是甚麼東西?我來下個註解好了(註:就是傳說中的軍中雜誌,外面買不到,內容很無聊,但是大家都讀得滾瓜爛熟倒背如流的那一小小本書。)生活太枯燥,只有到每星期的莒光日時才會見到阿兵哥的牙齒比皮鞋還亮的笑容,因為終於有一個下午可以輕鬆度過,能夠光明正大看電視和那本奮鬥雜誌。每次在奮鬥裡都會看到黃色和綠色制服的仲介公司的廣告,內容很多很豐富,不過大家的重點餘光都是停留在上面寫著【保證月薪四萬塊】【保證領完九個月】這兩個斗大的七字箴言,以致於身為中華民國國軍棟樑的我,就這樣每個月、每個月的被這本小書給催眠!在離退伍日子不到一個月就下定決心要去‘龐’這個四萬塊薪資的飯碗。一切都是那麼的順利和美好直到….我下榻這個四萬塊飯碗工作宿舍的第一天………..我完完全全、徹徹底底的打消了這個念頭!!因為就是因為這家有提供員工宿舍公司幫忙負擔每個月一半的房租,我才選擇他的@#$%&^遠從台灣的南端隻身來到台北奮鬥的我,雖然一開始也沒有對宿舍抱很大期望,總覺得應該就只是像電視藍色蜘蛛網劇場的那種房間設備,一張復古木板單人床、和一張中古的木板小書桌,因為已做好心理建設所以想說到時候也就不會反彈太大了!!!但…..人生總是不從人願、計畫總是趕不上變化,我的媽啊!!!剛到宿舍的第一天,光是開宿舍大門就花了我將近一個小時的時間,流了滿身大汗,因為是夏天所以原本就以流汗見長的我,開始感覺不對勁了。終於來來回回好幾趟的電話聯絡和一陣詢問後,『門』他老兄開了!!他開了!!退伍後第一次打從心裡面的開心,但是直到看到這扇門的背後,我又開始一陣心寒了,原來這就是社會新鮮人必須面對的現實版社會嗎?在我眼裡看到的客廳已不是客廳,被許許多多雜七雜八的東西推積的不知道該用甚麼形容詞來形容我眼前的這塊空間,不過我馬上又給了自己一支強心針,對著自己說:【身為房屋仲介從業人員的一天就是要接受來自四面八方突如其來的挑戰,不論是心理或是生理成面都一樣】所以面對這一切,我想,反正又不是叫我睡客廳,管他的!!但是當我穿過這雜亂無章的走道時,轉過身一看ㄟ…..怎麼我的房間門沒上鎖呢,還開著?就這麼給他往裡面『一望』……真的我的媽啊!!!馬上又來一記重拳,整個房間也都是一些..哎..不是!是一群垃圾,對,真的是一群廢棄物全推在學長們口中所說的『我的房間…』當下突然本能的閃過一個念頭…..回家!沒錯,我要回家,這究竟是甚麼樣的情況阿,比跟我一開始對自己做的心理建設還要差得更遠,我靠!!! (不由自主的、發自內心的飆了一句髒話)雖然從小並不是過得非常富裕的生活,但是,眼前我所面臨的卻是我從未遇過的場面,就在這個時候….待續

fisher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()